Мусор и запустение царят на детских площадках в Биробиджане

Мэрия детская площадка 0308

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 3 августа, «Город на Бире» — В Биробиджане немало детских площадок, которые являются бесхозными. Соответственно их ремонтом и содержанием никто не занимается. Спортивные сооружения приходят в негодность, территории зарастают травой и мусором, сообщают в муниципалитете.

Накануне мэр Биробиджана Александр Головатый проинспектировал детские площадки, обслуживанием которых никто не занимается. Одни из самых проблемных – по ул. Московской №1А и ул. Бумагина № 1.

- Проблема в том, что несколько лет назад в городе в разных микрорайонах, в рамках различных проектов, возводили детские площадки, но никому на баланс их никто так и не передал, - прокомментировал Александр Головатый. - Время идет, сооружения приходят в упадок, территории не убираются, от горожан поступают многочисленные жалобы. Совместно с руководителем отдела ТОС мэрии города и активистом микрорайона «Сопка» побывали на детской площадке по ул. Московской № 1А. Площадка не принадлежит ни одной из управляющих компаний. Территорию местные жители превратили в место посиделок для взрослых. Каждый раз поступает много жалоб на кучи мусора. Вышел на депутата городской Думы и руководителя УК «Домстройсервис» Ивана Проходцева. Он готов взять площадку на баланс и обслуживать её. Здесь уже скосили траву и убрали мусор. Активисты ТОС «Сопка» готовы так же подключиться к работе и следить за этой территорией. На детской площадке по ул. Бумагина № 1 побывал вместе с депутатом гордумы Антоном Болтовым. Есть вариант передать эту площадку на баланс управляющей компании «Рембытстройсервис». Депутат этого округа встретится с руководством УК, а так же с жильцами, чьи дома располагаются рядом. После будет  принято окончательное решение. Таких проблемных площадок в городе немало. С ними будем решать. Буду встречаться с руководителями УК, чтобы передавать их на баланс управляющих компаний или подключать к обслуживанию и содержанию ТОСы.