На 20 тыс. рублей оштрафовали главу администрации Николаевского городского поселения

Прокуратура дорога ямы

Фото: prokuror-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 11 июля, «Город на Бире» — Прокуратура потребовала провести ремонт дорог в пос. Николаевка, должностное лицо привлечено к административной ответственности, сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Прокуратура Смидовичского района с привлечением сотрудников ГИБДД провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог общего пользования на территории Смидовичского муниципального района.

В ходе обследования улично-дорожной сети установлено, что отдельные участки автомобильных дорог в п. Николаевка не соответствуют требованиям технических стандартов и требуют проведения ремонта. На участках автомобильных дорог улиц Чапаева, Матросова, Горького, Шевченко в пос. Николаевка имеются многочисленные ямы, просадки грунта и дорожного полотна, что не обеспечивает безопасность дорожного движения.

Прокуратура района потребовала от главы администрации МО «Николаевское городское поселение» Игоря Морданова устраненить нарушения федерального законодательства и принять меры к организации работ по ремонту автомобильных дорог.

В отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

В судебном заседании с участием помощника прокурора Смидовичского района Алексея Киндича главе администрации судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.