На базе «Кванториума» появится Модельный центр допобразования для детей

photo_2020-02-07_16-.jpg

БИРОБИДЖАН, 18 мая, «Город на Бире» - Финансирование нового модельного центра пришло по нацпроекту «Образование».

В этому году на базе детского технопарка «Кванториум» появится Региональный модельный центр дополнительного образования детей (РМЦ). Он будет регулировать сферу дополнительного образования в области. Финансирование на создание РМЦ пришло по нацпроекту «Образование».

Региональный модельный центр займется организационной, методической, нормативно-правовой, экспертно-консультационной поддержкой участников системы дополнительного образования детей. Будут созданы современные программы дополнительного образования, учитывающие региональные особенности и соответствующие уровню подготовки и способностям детей с различными образовательными потребностями. Центр будет содействовать внедрению лучших практик в сфере допобразования, обеспечивать профессиональное развитие педагогов, сопровождать одаренных детей. Учет обучающихся и их достижений будет вестись с помощью информационной системы.

Для создания и функционирования Регионального модельного центра на средства нацпроекта будет приобретено компьютерное оборудование и программное обеспечение, мебель для оснащения рабочих мест, разработан сайт. Кроме того, сотрудники РМЦ и работники системы дополнительного образования пройдут повышение квалификации.

Для справки: в системе дополнительного образования в ЕАО сейчас учится больше 16 тыс. детей в возрасте от 5 до 18 лет.

Фото – kvantorium79.ru