На нарушения прав инвалидов жаловались биробиджанцы Заурбеку Джанхотову

1kAUEPvJy c2411

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 25 ноября, «Город на Бире»  Прокурор Еврейской автономной области провел личный прием граждан

Прокурор Еврейской автономной области провел личный приём граждан, на который обратились 10 человек. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Заявители жаловались на нарушения жилищного и земельного законодательства, непринятие органом местного самоуправления мер к благоустройству территорий. Поднимали вопросы обеспечения лекарственными средствами и получения мер государственной поддержки в связи затоплением домовладений, обжаловали судебные и процессуальные решения.

В частности, к прокурору области обратился житель микрорайона Заречье в г. Биробиджане с жалобой на мэрию города, которой не принимаются меры по отводу воды и территория поселка ежегодно оказывается в зоне подтопления.

Местная жительница просила организовать проверку в связи с отказом врача выписать рецепт на бесплатное получение лекарственного препарата ребенку-инвалиду.

Заявительница из пос. Смидович обратилась с жалобой на ненадлежащее оказание коммунальных услуг. Она сообщила, что подвальные помещения многоквартирного жилого дома затоплены канализационными стоками из-за неисправности системы водоотведения.

Пенсионер из областного центра пожаловался на отказ в установлении группы инвалидности при наличии тяжелого заболевания при очередном освидетельствовании.

Семья из г. Биробиджана просила проверить законность действий ОГБУ «МФЦ», не исполняющего судебное решение о предоставлении гражданам мер государственной поддержки, как пострадавшим от паводка в 2019 году.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок, исполнение поручений поставлено на контроль.