На неочищенные дороги и тротуары жалуются жители ЕАО

1704257б

БИРОБИДЖАН, 18 апреля, «Город на Бире» — В 2022 году, за первые три месяца через систему «Инцидент Менеджмент» поступили 1 023 сообщения

Развитие социальных сетей органов власти позволило кратно увеличить поступление сообщений в виде комментариев от населения и поспособствовало формированию более полной картины тех вопросов, которые волнуют жителей региона. Об этом рассказал руководитель ЦУР ЕАО Максим Охрименко на расширенном аппаратном совещании правительства Еврейской АО. Об этом сообщают в ЦУР ЕАО.

В 2022 году, за первые три месяца через систему «Инцидент Менеджмент» поступили 1 023 сообщения, на каждое из которых предоставлен ответ. В аналогичном периоде 2021 года было всего 142 сообщения. Все они были распределены по направлениям и категориям, в соответствии с правилами ведения системы, и направлены в органы власти.

Наибольшее количество сообщений поступило по категории «Очистка дорог и тротуаров».

В первом квартале 2022 года максимальное количество сообщений зафиксировано в Биробиджане – 851. Затем идут Облученский район – 62, Смидовичский район – 44, Ленинский район – 36, Биробиджанский район – 19, Октябрьский район – 7.

- В начале 2021 года губернатор области Ростислав Гольдштейн поставил задачу органам власти выстроить качественную обратную связь с населением через социальные сети. В результате проведенной системной работы под руководством аппарата губернатора области, эта задача была выполнена. В настоящий момент каждый орган исполнительной власти и муниципального образования представлен в двух российских социальных сетях: Одноклассники и ВКонтакте, завершена верификация всех аккаунтов в социальной сети ВКонтакте, с целью информирования граждан органы власти регулярно принимают участие в прямых эфирах и публикуют информацию по социально значимым направлениям, дают обратную связь, отвечая на комментарии жителей, – отметил руководитель ЦУР Максим Охрименко.

Фото: ЦУР ЕАО