На субботник вышли сотрудники мэрии Биробиджана

aa46da8c aac8 4594 ac2f ebbf5e8082353004

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 30 апреля, «Город на Бире» — Сегодня сотрудники мэрии Биробиджана, депутаты городской Думы работали сразу на нескольких территориях

В областном центре завершается месячник санитарной очистки города. Об этом сообщают в муниципалитете.

Практически во многих районах города прошли субботники. Сегодня сотрудники мэрии Биробиджана, депутаты городской Думы работали сразу на нескольких территориях.

Вдоль тротуара по улицы Шолом-Алейхема подрезали кусты сирени, провели их формовку, навели порядок на газонах. Наводили порядок в городском Парке культуры и отдыха. Мэр Биробиджана Александр Головатый работал на пустыре, который находится напротив ул. Дзержинского, 21.

- Очень много жалоб в мой адрес поступило от жителей этого дома, - прокомментировал Александр Сергеевич. - Пустырь практически весь «зарос» мусором, поэтому было принято решение здесь провести субботник. К сожалению, но немногие горожане вышли помочь. Многие стояли и просто смотрели, как муниципальные служащие приводят в порядок территорию, которая располагается рядом с их домами. На этом пустыре находится сгоревший дом, но его, к сожалению, демонтировать мы не можем, так как это частная территория. В адрес владельца КУМИ мэрии города направляло несколько предупреждений о приведении в порядок этого участка. Но так ничего сделано не было. Мэрией города на владельца подан иск в суд. Пока решения нет. Хочу поблагодарить всех работников мэрии, которые приняли участие в субботниках. Муниципальные служащие – универсальные солдаты, которые могут и с документами работать, и с людьми, и принимают активное участие в общественной жизни нашего города. Вы – большие молодцы.

3 мая работники и техника ООО «Чистый город» приступят к наведению порядка по ул. Волочаевской. На протяжении долгого времени местные жители здесь складировали мусор. Руководитель предприятия Иван Малышев заверил, что за два дня этот пустырь приведут в порядок.