На свалку мусора пожаловалась жительница поселка Приамурский

3004Молодежная Приамурский обращение

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 4 мая, «Город на Бире» — Проведена проверка по сообщению пользователя социальной сети Инстаграм

На акаунт prok_eao социальной сети Инстаграм обратилась местная жительница и сообщила о ненадлежащем оказании услуг по вывозу бытового мусора в пос. Приамурский ЕАО. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках проверки изложенные заявительницей доводы нашли свое подтверждение.

Установлено, что в нарушение требований законодательства администрацией Приамурского городского поселения и управляющей организацией ООО «УК СтройРазвитие» не принимались надлежащие меры по организации своевременной очистки территории от мусора и вывозу твердых бытовых отходов. В районе жилого дома №3 по улице Молодежная в поселке Приамурский образовалась свалка твердых бытовых отходов.

Также в своем обращении заявительница пожаловалась на неудовлетворительное состояние общедомового имущества. В подъездах многоквартирного дома длительное время не проводился текущий ремонт и их уборка, кровля дома повреждена и протекает во время осадков.

Прокуратурой района в адрес директора ООО «УК СтройРазвитие» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований). По результатам их рассмотрения ООО «УК СтройРазвитие» и его руководитель государственной жилищной инспекцией ЕАО признаны виновными в совершении данного правонарушения и им назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 150 тыс. рублей.

По требованию надзорного ведомства управляющей организацией проведены работы по очистке площадки для сбора мусора и вывозу твердых бытовых отходов.

В настоящее время управляющей организацией определен перечень работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома, выполнен ремонт кровли.