На усиленный режим работы перешли энергетики ЕАО

lap 905492 960 720

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 16 сентября, «Город на Бире» — Энергетики ЕАО работают в усиленном режиме из-за ухудшения паводковой ситуации

В Ленинском районе ЕАО продолжает оставаться сложной паводковая ситуация. В понедельник, 14 сентября, из-за прорыва дамбы в селе Ленинском энергетики АО «ДРСК «Электрические сети ЕАО» отключили три комплектные трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ, которые попали в зону подтопления. Это позволило обеспечить безопасность населения и не допустить поражения людей электрическим током, а также исключить повреждение оборудования. Под ограничение электроснабжения попали 69 двухквартирных домов, дачные участки, вышка сотовой связи. Об этом сообщают в филиале "Электрические сети ЕАО" АО "ДРСК".

Аварийно-ремонтные бригады Ленинского РЭС в круглосуточном режиме выполняли необходимые технические мероприятия и к утру восстановили электроснабжение всех отключенных подстанций. На данный момент все потребители обеспечены электроэнергией, затопленного оборудования нет.

По данным оперативной диспетчерской службы филиала, по области в воде находятся опоры воздушных линий электропередачи, напряжением 110 кВ 35 кВ, в настоящий момент угрозы нарушения электроснабжения нет. Также накануне по обращению директора начальной школы села Башмак, в связи с повышением уровня воды, энергетики обесточили распределительное устройство в подвале здания.

В ближайшие дни зоной пристального внимания энергетиков продолжат оставаться прибрежные села Ленинского, Смидовичского районов. Во всех районах электрических сетей филиала «ЭС ЕАО» ведется ежедневный мониторинг состояния электросетевых объектов, находящихся в зоне подтопления. Налажено взаимодействие с администрациями районов и поселений, а также с Управлением МЧС по Еврейской автономной области.

Энергетики просят жителей области быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности. Нельзя приближаться и прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП. В случае обнаружения электроустановок, оказавшихся в зоне подтопления, обрыва или провиса проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций сообщите об этом по телефону «горячей линии» АО «ДРСК» 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.