На заработную плату и нарушения жилищных прав жаловались жители ЕАО прокурору

telefontehnologii2710

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 28 октября, «Город на Бире» — Прокурор Еврейской автономной области провел личный прием граждан в режиме видеосвязи

27 октября 2020 года, прокурор Еврейской автономной области режиме видеосвязи провел личный приём граждан, на который обратились 9 человек. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Граждане жаловались на нарушения трудового и жилищного законодательства, неудовлетворительную работу органов местного самоуправления и управляющих организаций, а также поднимали вопросы пенсионного обеспечения, обжаловали судебные и процессуальные решения.

Так, к прокурору области обратились медицинские работники областной больницы с жалобой на невыполнение руководством учреждения мероприятий в части поэтапного повышения заработной платы.

Заявительница из областного центра обратилась с просьбой принять меры по факту неисполнения судебного решения о предоставления ей жилого помещения, так как является сиротой и своего жилья не имеет.

С жалобой на нарушения пенсионных прав обратилась местная жительница, которой не произведен перерасчет размера пенсии с учетом трудового стажа работы.

Жительница поселка Бира пожаловалась на действия администрации городского поселения, которой не приняты меры по включению непригодного для проживания многоквартирного дома в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Местная жительница пожаловалась на нарушение жилищных прав. Она сообщила, что ей отказано в предоставлении мер государственной поддержки в связи с утратой жилого помещения в период паводка в 2019 году.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок.