Нарушения оборота гражданского оружия и боеприпасов пресекли сотрудники Отделения лицензионно-разрешительной работы при содействии с бойцами ОМОН Управления Росгвардии по ЕАО

IMG 47262501

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 25 января, «Город на Бире» — В ходе рейдов в январе 2021 года были проверены более 60 владельцев оружия по месту жительства, из гражданского оборота изъяты 11 единиц огнестрельного гражданского оружия и 102 боеприпаса

В целях выявления и пресечения фактов нарушения законодательства Российской Федерации в сфере оборота гражданского оружия, профилактики его краж и утрат, выявления нарушений оборота гражданского оружия на территории Еврейской автономной области сотрудниками Отделения лицензионно-разрешительной работы при содействии с бойцами ОМОН Управления Росгвардии проведены рейдовые мероприятия. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по Еврейской автономной области.

В ходе рейдов в январе 2021 года были проверены более 60 владельцев оружия по месту жительства, из гражданского оборота изъяты 11 единиц огнестрельного гражданского оружия и 102 боеприпаса.

Напомним, на территории автономии действует программа по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. В случае добровольной сдачи, гражданин освобождается от административной и уголовной ответственности и может претендовать на денежное вознаграждение.