Нарушения ветеринарного законодательства выявили в Облученском районе

28052015 17 46 151304

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 15 апреля, «Город на Бире» — В результате проведенных внеплановых проверок в Облученском районе ЕАО выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Отделом по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в апреле 2021 года, с целью исполнения поручения Правительства Российской Федерации, проведены внеплановые выездные проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по реализации мяса свинины, мяса птицы и их полуфабрикатов на территории Облученского района (магазин «Р.» с. Биракан, магазин «У.» п. Теплоозерск) Еврейской автономной области. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий государственными инспекторами Отдела по Еврейской автономной области установлены факты нарушения обязательных требований Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О Ветеринарии», «Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов Государственного ветеринарного надзора», утвержденных Минсельхозом РФ от 15.07.2002 № 13-5-2/0525:

  • отсутствуют документы, подтверждающие проведение мойки и дезинфекции холодильного оборудования, предназначенного для хранения животноводческой продукции.

По фактам нарушений ветеринарного законодательства государственными инспекторами в отношении индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.