Недостатки и медленное выполнение работ по восстановлению крыш в Николаевке привлекли внимание прокуратуры

roof 2587752 960 720

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 16 сентября, «Город на Бире» — Прокурор области контролирует восстановление кровли многоквартирных домов в пос. Николаевка ЕАО

Прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов 11 сентября 2020 выехал в п. Николаевка Смидовичского района с целью проверки ремонтных работ кровли 34 многоквартирных домов, поврежденных сильным градом 13 июня 2020 г. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Прокурор осмотрел текущий ремонт, пообщался с жильцами пострадавших домов, обратил внимание подрядчиков на допускаемые недостатки и потребовал ускорить восстановительные работы.

Одновременно с этим, Заурбек Джанхотов провел совещание, в котором приняли участие  глава администрации Николаевского городского поселения Игорь Марданов,  директор НКО РОКР Анна Лапицкая, руководители подрядных организаций ООО «Проект АПМ», ООО «Бизнестройальянс» и отдельные депутаты поселения.  

Кроме того, в рамках выезда было установлено, что по ул. Октябрьской, дом 26, пос. Николаевка расположен многоквартирный двухэтажный деревянный дом. Его обследование показало, что жить в нем невозможно, при этом срок расселения установлен на 2026 год.  В этой связи прокурор области дал поручение принять меры и перенести срок расселения на 2021 год, а также изыскать правовую и финансовую возможность по переселению граждан в благоустроенное жилье.

В рамках выезда проведено обследование дамбы, обсуждены вопросы освоения выделенных денежных средств на приведение шлюзов в нормативное состояние. Заместителю прокурора области Андрею Колесникову дано поручение о принятии дополнительных мер по увеличению финансирования названных работ, так как выделенных 400 т.р. будет явно не достаточно.   

Исполнение поручений взято под личный контроль.