Некачественную воду вынуждены были пить жители ЕАО

2Pkqu i0SwI2310

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 24 октября, «Город на Бире» — По требованию прокурора суд обязал управляющую организацию разработать программу производственного контроля качества питьевой воды

В прокуратуру Биробиджанского района обратились жители многоквартирных домов Найфельдского сельского поселения с жалобой на ненадлежащее оказание услуг по водоснабжению. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках рассмотрения данного обращения установлено, что качество питьевой воды из источников централизованного водоснабжения не соответствует установленным требованиям, так как имеет неприятный запах и темный цвет.

Причиной этому является отсутствие со стороны управляющей организации ООО «ИнКом ДВ» надлежащего контроля за соответствием качества питьевой воды в границах эксплуатационной ответственности. В нарушение требований Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» управляющей организацией до настоящего времени не разработана производственная программа контроля качества питьевой воды с целью предоставления качественного водоснабжения потребителям.

В этой связи, прокуратура района направила в суд исковое заявление о понуждении ООО «ИнКом ДВ» к совершению определенных действий, а именно разработать производственную программу контроля качества питьевой воды и согласовать с Управлением Роспотребнадзора по ЕАО, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора района Анастасии Волохович требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме, на ответчика возложено исполнение соответствующих обязанностей.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.