Несанкционированную свалку обнаружили в районе села Валдгейм

Валдгейм1

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 29 октября, «Город на Бире» — Несанкционированная свалка и зарастание сельхозземель установлены в ходе рейдового осмотра земельного участка в Еврейской автономной области

В рамках проведения государственного земельного надзора сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе села Валдгейм, Биробиджанского района, Еврейской автономной области общей площадью 5,7 га. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

В ходе проведения рейда была выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления общей площадью 227 кв.м., кроме того установлено зарастание земельного участка древесной и кустарниковой растительностью на площади 1,15 га.

Управлением 26.10.2020 в адрес арендатора земельного участка — главы КФХ вынесено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства с предложением принять меры по устранению выявленных нарушений.