Несанкционированную свалку обнаружили в Смидовичском районе

DSC048061405

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 14 мая, «Город на Бире» — Главе района в ЕАО внесено представление за незаконную свалку мусора на территории муниципального образования

Сотрудниками отдела по ЕАО Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в марте 2021 года, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории Камышовского сельского поселения Смидовичского района ЕАО, была обнаружена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов (ТКО) на площади 2 100 кв. м. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

При сопоставлении географических координат с Публичной кадастровой картой Росреестра установлено, что свалка ТКО расположена на землях, не отнесенных к категории «Земли сельскохозяйственного назначения».

Территориальным управлением Россельхознадзора принято решение о передаче вышеуказанной информации по подведомственности в Приамурское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и для сведения - в Амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру.

Прокуратурой установлено, что в нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» администрацией Смидовичского муниципального района не произведена очистка территории муниципального образования, свалка не ликвидирована.

По результатам рассмотрения материалов 29 апреля 2021 года Биробиджанским межрайонным природоохранным прокурором главе Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области внесено представление, которое на сегодняшний день находится на рассмотрении.