Новые борцовские ковры поступили в ЕАО

M4NW2678

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 29 октября, «Город на Бире» — Накануне в спортивный зал пришли два новых борцовских ковра

Согласно приказу Министерства спорта РФ, базовыми видами спорта для Еврейской автономной области являются бокс и спортивная борьба. Поддержка этих дисциплин – в приоритете. Об этом сообщают в правительстве региона.

Некоторое время назад глава ЕАО Ростислав Гольдштейн обратился с официальным письмом к руководству Федерации спортивной борьбы РФ с просьбой оказать региону поддержку и направить два борцовских ковра и комплекты спортивной формы. На официальное письмо пришёл положительный ответ. Накануне в спортивный зал пришли два новых борцовских ковра. Они уже используются на тренировках юных спортсменов.

- До конца года мы ждём поставку 60 комплектов спортивной формы для наших воспитанников. Надеемся, что Федерация спортивной борьбы РФ продолжит поддерживать наших ребят, а мы, в свою очередь, будем стараться радовать наших болельщиков высокими результатами на соревнованиях различного уровня, –  отметил председатель Федерации спортивной борьбы ЕАО Евгений Нежинский.

Борцовские ковры, на которых раньше занимались спортсмены, в хорошем состоянии, соответствуют всем нормам и поэтому тоже остаются в строю.

- Один ковёр направлен в школу села Пузино Октябрьского района для развития спортивной борьбы и проведения уроков физической культуры. Второй останется в этом спортивном зале и будет использоваться в качестве резервного, к примеру, для проведения соревнований с большим количеством участников, – рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Гарнага.