Новый учебный год начался в учреждениях УФСИН по ЕАО

День знаний 2020 1

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 3 сентября, «Город на Бире» — Новый учебный год начался в учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Более 70 граждан, осужденных к лишению свободы, сели за школьные парты первого сентября. В их числе и несовершеннолетние осужденные, подозреваемые и обвиняемые, зачисленные для обучения в школу. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

Ряд праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний, дал старт новому учебному году. Для школьников в пенитенциарных учреждениях были организованы торжественные линейки, праздничные концерты, размещены тематически оформленные стенды.

- В Биробиджанской воспитательной колонии торжественное мероприятие, проведенное в средней общеобразовательной школе УФСИН России по Еврейской автономной области, помимо школьной линейки, включало в себя чествование выпускников 2019-2020 учебного года. Мероприятие проходило в форме открытого педагогического совета, на котором вспомнили достижения учеников и учащихся в прошлом году. Подростки получили ленты выпускников и аттестаты об окончании 11 и 9 классов. Особые слова поздравлений прозвучали в адрес воспитанников, успешно сдавших ЕГЭ. Лучшему выпускнику было предоставлено почетное право дать первый звонок, ознаменовавший начало нового учебного года, - рассказал заместитель начальника Биробиджанской воспитательной колонии Иван Быстрицкий.