О привлечении осужденных к труду говорили на заседании в мэрии города Биробиджан

_в_заседании_в_мэрии_2022_3.JPG

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» - Сотрудники учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области приняли участие в заседании муниципального совета по развитию малого и среднего предпринимательства, проводимом в мэрии города Биробиджан под руководством градоначальника Максима Семенова. 

С актуальными вопросами, касающимися трудоустройства осужденных к исправительным и принудительным работам, выступили начальник отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по ЕАО Дарья Душутина и начальник изолированного участка, функционирующего как исправительный центр при колонии-поселении № 4 (УФИЦ) Никита Коновалов. 

Как отметила в своем докладе Дарья Душутина, в 2022 году по учету в отделе инспекции прошло 118 граждан, осужденных к исправительным работам. В соответствии с действующим законодательством, постановлением мэрии города Биробиджан определен перечень мест для отбывания осужденными этого вида наказания. В настоящее время не привлеченных к труду нет.  Однако, в связи с ростом количества осужденных к исправительным работам, необходимо расширение данного перечня. 

Предложение коллеги поддержал Никита Коновалов, который сообщил,  что администрацией УФИЦ, где содержатся осужденные к принудительным работам, налажено взаимодействие с потенциальными работодателями областного центра. С некоторыми организациями заключены соглашения по предоставлению рабочей силы из числа осужденных. Наряду с этим, список организаций, готовых сотрудничать с областным Управлением Федеральной службы исполнения наказаний, нуждается в обновлении и расширении, поскольку в случае увеличения числа осужденных к принудительным работам, количества имеющихся рабочих мест будет недостаточно.

Как отметили в мэрии, информация была принята к сведению и взята к принятию мер в рамках имеющихся полномочий.

Фото – УФСИН России по Еврейской автономной области.