Олег Нелюбин: Вода – это страшная стихия, которая ежегодно уносит сотни жизней

oleg nelyubin p2510

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 26 октября, «Город на Бире» — Олег Нелюбин признан лучшим государственным инспектором по маломерным судам Еврейской автономной области

Государственный инспектор по маломерным судам Олег Нелюбин работает в Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области почти 2 года. За это время он успел не только показать себя как ответственный сотрудник, но и спасти человека. Поэтому не удивительно, что он стал победителем первого этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие Мужества» в 2020 году. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В рамках конкурса оценка кандидатов проводилась по следующим критериям: освидетельствование маломерных судов, баз, пляжей, наплавных мостов, ледовых переправ, аттестационная и регистрационная работа, административная практика, проведенная профилактическая работа с населением, учитываются также выступления в СМИ.

Олег Петрович не понаслышке знает, что такое ответственный подход к работе и общение с гражданами. Он участвовал в более чем 280 профилактических мероприятиях и рейдах, организовал сам почти 150 бесед по правилам безопасности на воде со школьниками и взрослым населением, успешно управляет навигационной, судоходной и другой спецтехникой. В 2019 и 2020 годах госинспектор принимал участие в ликвидации последствий паводка. В сентябре 2019 года вместе с коллегой во время патрулирования акватории спас тонущего биробиджанца, за что был награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Очень важной частью работы Олег Петрович считает профилактическую работу с детьми:

- Вода – это страшная стихия, которая ежегодно уносит сотни жизней, и потому наша главная задача - не допустить гибели, в особенности детской. Проводя беседы в образовательных учреждениях, я стараюсь донести до детей всю опасность шалости на берегу водоемов. И здесь должны также подключаться родители и учителя и своим примером показывать, как правильно и безопасно купаться в речке, озере или карьере.

Такой ответственный подход у Олега Нелюбина во всем – как в работе, так и на отдыхе. Его главные увлечения – охота и рыбалка, но больше времени он старается уделять семье. Супруга Алена поддерживает и разделяет увлечения и жизненную позицию мужа.

По словам коллег, Олег Нелюбин зарекомендовал себя с положительной стороны, как ответственный исполнитель. В работе проявляет настойчивость и разумную инициативу, стремится к повышению своего профессионального уровня.

Фестиваль "Созвездие мужества" состоит из конкурсов профессионального мастерства среди представителей различных профессий ведомства. Главная цель фестиваля - определение и поощрение лучших сотрудников и подразделений МЧС России и повышение профессионализма. Олег Нелюбин будет представлять Еврейскую автономную область на Дальневосточном этапе. Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского этапа фестиваля традиционно пройдет в начале декабря в Москве.