Осужденные БВК создали видеоролик-экскурсию по военно-патриотическому музею

3Конкурс музеев школ ФСИН 5

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 20 января, «Город на Бире» — Работа приняла участие в дистанционном Всероссийском смотре-конкурсе музеев (музейных комнат) школ ФСИН России, действующих в пенитенциарных учреждениях

Видеоролик-экскурсию по музею «Наследие Памяти» создали осужденные, отбывающие наказание в Биробиджанской воспитательной колонии УФСИН России по Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Работа приняла участие в дистанционном Всероссийском смотре-конкурсе музеев (музейных комнат) школ ФСИН России, действующих в пенитенциарных учреждениях.

Об участии в конкурсе рассказала руководитель музея, учитель истории и обществознания Средней общеобразовательной школы УФСИН России по ЕАО Александра Борзова:

- В конце 2020 года были подведены итоги дистанционного смотра-конкурса музеев (музейных комнат) школ воспитательных колоний ФСИН России, инициатором которого выступила Средняя общеобразовательная школа ГУФСИН России по Новосибирской области. Целью творческого состязания было выявление лучших практик музейной работы, краеведческой и исследовательской деятельности. Конкурсная работа должна была быть выполнена в формате пятиминутного видеоролика в жанре экскурсии, исследования, интервью. Музей «Наследие Памяти» Средней общеобразовательной школы УФСИН России по Еврейской автономной области представил на конкурс видеоролик-экскурсию. В роли экскурсовода выступил один из активистов волонтерского корпуса «Наследники Победы» Биробиджанской воспитательной колонии. Монтаж видеосюжета воспитанники сделали сами. Основная экспозиция музея посвящена Великой Отечественной войне. В музее представлены результаты исследовательской, поисковой, проектной деятельности воспитанников и педагогов. Прежде всего, это участие в добровольческой гражданской инициативе по сохранению памяти о поколении Великой Отечественной войны – «Бессмертный полк». Не забыты и герои локальных военных конфликтов – отдельная экспозиция посвящена пограничникам. Участниками творческого объединения «Военно-техническое моделирование», действующего в школе несколько лет, были изготовлены диорамы «Дорога жизни», «Дом Павлова», инсталляции «Брестская крепость», «Землянка» и другие. Основой музейной экспозиции является коллекция подлинных экспонатов с мест сражений на Курской дуге в 1943 году.

В итоге видеоэкскурсия музея «Наследие Памяти» заняла в конкурсе третье место, разделив его с рядом других школ воспитательных колоний ФСИН России.