Осужденные получают профессиональное образование в учреждениях УФСИН России по ЕАО

1607Профессиональное обучение в колониях 2021 5

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 16 июля, «Город на Бире» — Ряды профессиональных специалистов пополнились квалифицированными поварами, плотниками, рамщиками, стропольщиками, швеями, облицовщиками плиточниками, кочегарами

263 осужденных, отбывающих наказание в учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области, освоили профессии в текущем учебном году. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Обучение велось в Профессиональном образовательном учреждении №330 ФСИН России, осуществляющем свою деятельность на территории Биробиджанской воспитательной колонии, Исправительной колонии №10 и Лечебном исправительном учреждении №2.

Ряды профессиональных специалистов пополнились квалифицированными поварами, плотниками, рамщиками, стропольщиками, швеями, облицовщиками плиточниками, кочегарами. Перечень преподаваемых профессий формировался с учетом необходимости в специалистах производственного сектора областной пенитенциарной службы.

- Накануне в колонии строгого режима выпускные экзамены сдали учащиеся группы профессионального обучения по специальности слесарь ремонтник швейного оборудования, - рассказал временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Алексей Махлаев. - На протяжении трех месяцев осужденные осваивали технологии ремонта различных видов швейных машинок и дополнительного оборудования, использующегося в швейном производстве, проходили учебную и производственную практику. Уровень знаний и навыков выпускников оценивали педагоги образовательного учреждения, а также сотрудники колонии и аппарата управления уголовно-исполнительной системы региона. По результатам экзамена девятнадцати осужденным были присвоены квалификационные разряды и выданы свидетельства о профессиональном образовании.

В этом же учреждении завершили обучение по профессии электросварщик ручной дуговой сварки 22 осужденных. Занятия проходили в специализированном классе на новом оборудовании, на котором наглядно демонстрировался весь технологический процесс.

На очереди выпускные экзамены овощеводов, проходящих обучение в Биробиджанской воспитательной колонии.

Молодые специалисты будут трудоустроены на производственных объектах в учреждениях, по месту отбывания наказания.