«От добра добра не ищут»

w2J4mPuchlWdAvU1NmZP

Фото: eao.er.ru

БИРОБИДЖАН, 22 октября, «Город на Бире» — Новый пищеблок учреждения не справляется и не реализует указ президента о горячем и сбалансированном питании младшеклассников. И детей кормят одной сосиской и чаем

Накануне на имя секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Ростислава Гольдштейна поступило обращение от жительницы областного центра, мамы ученика второго класса средней общеобразовательной школы №11. В обращении было сказано, что новый пищеблок учреждения не справляется и не реализует указ президента о горячем и сбалансированном питании младшеклассников. И детей кормят одной сосиской и чаем.

На следующий день региональным отделением «Единой России» была проведена незамедлительная проверка с целью установления факта нарушения. Руководитель регионального отделения партии Антон Акимов оперативно выехал в школу пообщаться не только с руководством учреждения, но и с учениками. Дети охотно рассказали о своем питании в столовой, о качестве предлагаемых им блюд, а также о самом меню. Например, сегодня на завтрак школьникам давали вкусный плов и горячий чай, о чем руководителю исполкома поведал один из учеников образовательного учреждения.

По словам директора Нестеровой Татьяны Валерьевны – действительно, детей кормили одной сосиской и чаем. Это было связано с тем, что МУП «Водоканал» производил отключение горячей воды. В школе в этот день проводили всего три урока, а питания в столовой, в принципе, было не предусмотрено. Однако, по инициативе Татьяны Валерьевны ученикам были организованы «легкие» завтрак и полдник. К слову, об этом родителей информировали классные руководители в группах WhatsApp.

Кроме того, в средней общеобразовательной школе №11 никаких нарушений установлено не было: учреждение обеспечено санитайзерами, дежурными учителями и администраторами, которые несколько раз в день измеряют температуру и педагогам, и школьникам.