Отличные результаты показали сотрудники Росгвардии ЕАО во время учебных сборов

15 2807

Фото: 79.rosgvard.ru

БИРОБИДЖАН, 29 июля, «Город на Бире» — В Управлении Росгвардии по ЕАО прошли учебные сборы со снайперами и пулеметчиками. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по ЕАО.

Одной из задач, возложенных на войска национальной гвардии, является участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Для успешного выполнения задач спецподразделениям Росгвардии необходимо на постоянной основе совершенствовать свои боевые навыки. С этой целью с бойцами региональной Росгвардии регулярно проводятся занятия по различным видам подготовки.

В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области прошли учебные сборы со снайперами и пулеметчиками. В них приняли участие сотрудники отряда мобильного особого назначения и специального отряда быстрого реагирования.

Занятия включали в себя стрельбу из пулемета с места после передвижения в различных уровнях изготовки с переносом огня по фронту по групповым целям.

Снайперы в свою очередь вели стрельбу с места по неподвижной цели. Уровень подготовки оценивался по кучности и точности ведения огня.

Наиболее сложным этапом учебных сборов стала стрельба в ночное время. Здесь отрабатывалась скоростная стрельба в составе снайперских пар из неустойчивого положения.

- Данные учебные сборы являются плановым мероприятием в Управлении. Они, прежде всего, направлены на повышение уровня профессионального мастерства среди сотрудников сил специального назначения. В этом году бойцы Росгвардии проходили подготовку по новой программе. Не смотря на это, сотрудники показали отличные результаты. По итогам сборов можно с уверенности сказать, что силы специального назначения областной Росгвардии готовы к выполнению служебно-боевых задач, - отметил начальник группы сил специального назначения майор Евгений Скобля.