Память жертв политических репрессий почтили в Биробиджане

29101401а

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 29 октября, «Город на Бире» — Миллионы сломанных человеческих судеб и насильно прерванных жизней положили начало величайшей трагедии

Сегодня в Биробиджане вспоминали жертв политических репрессий. Об этом сообщают в муниципалитете.

Поминальные мероприятия прошли на территории Биробиджанской епархии возле Поклонного креста. Перед собравшимися выступил мэр Биробиджана Александр Головатый.

- В судьбе любой страны, как и в жизни каждого человека, есть радостные моменты и печальные страницы. 30 октября мы вспоминаем о трагических страницах в истории нашей страны, - отметил Александр Сергеевич. - В 30-х годах прошлого века не было ни одной семьи, кого бы обошли аресты и преследования. Репрессии затронули все слои населения. Наряду с показательными процессами над чиновниками, тысячи простых людей приговаривались к высшей мере наказания, потому что необходимо было выполнять план по уничтожению «врагов народа». Миллионы сломанных человеческих судеб и насильно прерванных жизней положили начало величайшей трагедии. Жертвами массовых политических репрессий стали около 9 миллионов человек, но точную цифру сгинувших в тюрьмах, лагерях, ссылках не знает никто и по сей день. Среди жертв тоталитарного режима есть и наши земляки. Многие из них пережили те страшные времена, и сегодня их сердца хранят память о событиях прошлого века, о которых долгое время не позволялось не только помнить, но и думать. Но сегодня память о жертвах политических репрессий жива, и мы обязаны передать ее нынешнему и будущим поколениям во имя того, чтобы подобное никогда больше не повторилось.

Минутой молчания участники митинга почтили жертв политических репрессий, после чего состоялось возложение цветов.