ПАО «ДЭК» уведомляет потребителей: правила взимания комиссии при оплате единой квитанции изменены

zhkkh

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 23 сентября, «Город на Бире» — Затраты на выплату комиссионного вознаграждения банкам и агентам за услуги горячего водоснабжения и теплоснабжения производятся потребителем самостоятельно

Компания ПАО «ДЭК» на территории Еврейской автономной области выставляет потребителям коммунальных услуг единую квитанцию, в которую, помимо счета за электроэнергию, включена оплата за горячее водоснабжение и теплоснабжение, которые осуществляются ресурсоснабжающей компанией АО «ДГК». В связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве* и по решению региональных регулирующих органов начиная с октября 2020 года затраты на выплату комиссионного вознаграждения банкам и агентам за услуги горячего водоснабжения и теплоснабжения производятся потребителем самостоятельно. Об этом сообщают в ПАО «ДЭК».

При этом до 31 декабря 2020 года оплата за услуги электроснабжения, предоставляемые ПАО «ДЭК», потребителями будет производиться без взимания комиссии платежными агентами/банками.

До 1 октября 2020 года без комиссии жители указанных территорий могут оплатить услуги за отопление и горячее водоснабжение, а также погасить имеющийся долг за потребленную тепловую энергию следующими способами:

-на официальном сайте АО «ДГК» www.dvgk.ru;

-в кассах офисов обслуживания ПАО «ДЭК».

- иными способами, указанными на сайте ПАО «ДЭК».

*Постановление Правительства Российской Федерации от 05.09.2019 года №1164 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Теги