Перераспределенные федеральные средства позволят воплотить в жизнь ряд проектов в ЕАО

Рубли много

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 25 июня, «Город на Бире» — Вопросы развития социальной инфраструктуры вошли в повестку заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшего под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщают в правительстве ЕАО.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов доложил, что по поручению вице-премьера РФ Минвостокразвития совместно с регионами ДФО провели анализ рисков реализации мероприятий в 2020 году и подготовили предложения по перераспределению финансирования.

От дальневосточных регионов поступили предложения по перераспределению 4 млрд 592,2 млн рублей, образовавшегося в результате экономии по 14 мероприятиям (230,6 млн рублей), рисков неисполнения 20 мероприятий (4 млрд 361,6 млн рублей) и выделения дополнительного финансирования 3 регионам (394,8 млн рублей).

Предложения по перераспределению федеральных средств представили 10 субъектов ДФО: Республика Бурятия, Забайкальский, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

В ЕАО перераспределенные средства пойдут на модернизацию материально-технической базы ФАПов, строительство ФАПа в с. Радде, приобретение квартир для медицинских работников и работников культуры.

Будет закуплен еще один флюорограф, оснащен стационар детской областной больницы в Биробиджане.

Для региональной столицы приобретут 2 низкополых автобуса.

Запланирован ремонт автомобильной дороги по ул. Школьная в с. Валдгейм (0,4 км).

Новое оборудование получит амбулатория в п. Приамурский.