По нацпроекту «Демография» обновят пищеблок в Бирофельдском интернате

804b355c7faee9fffa4d853896fa01782502

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 25 февраля, «Город на Бире» — Ремонт пищеблока не проводился со времени основания учреждения

Системная поддержка и повышение качества жизни пожилых людей – одна из задач национального проекта «Демография». В рамках нацпроекта в ЕАО проводятся текущие ремонты социальных учреждений. В 2021 году планируется улучшить бытовые условия в Бирофельдском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Об этом сообщают в правительстве региона.

- Ремонт пищеблока не проводился со времени основания учреждения, кухонное оборудование технически устарело и требует обновления. Поэтому в этом году будет выполнен текущий ремонт в пищеблоке и подсобных помещениях. Планируем поменять вытяжку, заменить кафель, обновить стены. Договоры с подрядчиком уже заключены, – отмечает директор дома-интерната Олег Василенко.

Напомним, в минувшем году в ходе реализации мероприятия «разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» в специальном доме для одиноких и престарелых граждан № 1 отремонтировали пожарную лестницу, в спецдоме № 2 поставили новые окна, в обоих учреждениях починили крыши, заменили более сотни электрических плит.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография» в ЕАО ведется работа по сокращению очереди в социальные учреждения. В 2021 году планируется начать строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов на 50 мест в Биробиджане.