По обращению жителей аварийного дома №36 на Кавалерийской улице в Биробиджане проводят проверку

25112318а

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 26 ноября, «Город на Бире» — Осмотром установлено, что заявители проживают в деревянном доме, который в 2018 году признан аварийным и подлежащим сносу

В прокуратуру города Биробиджана обратились жители многоквартирного дома №36 на ул. Кавалерийской г. Биробиджана с заявлением о нарушениях их жилищных прав. Они пожаловались на неудовлетворительные условия проживания, так как дом аварийный и проживать в нем невозможно. Об этом сообщают в муниципалитете.

В рамках рассмотрения обращения, помощником прокурора города Биробиджана Радиславом Ревуцким с представителями отдела надзорной деятельности по г. Биробиджану ГУ МЧС России по ЕАО, муниципального жилищного контроля и управления ЖКХ мэрии осуществлен выезд к жителям дома.

Осмотром установлено, что заявители проживают в деревянном доме, который в 2018 году признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно заключению межведомственной комиссии, техническое состояние дома не отвечает установленным требованиям, несущие конструкции здания, фасада и кровли имеют повреждения и деформированы, что представляет опасность для жизни и здоровья проживающих в нем граждан.

Несмотря на наличие обстоятельств, объективно указывающих на аварийность дома, органом местного самоуправления срок расселения жильцов дома установлен до декабря 2025 года.

В настоящее время прокуратурой города Биробиджана проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых, будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц городской администрации, а также приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.