Подготовка к новому отопительному периоду идет в Биробиджане

15071548

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 15 июля, «Город на Бире» — По графику к растопке котла Биробиджанская ТЭЦ должна приступить 16 июля

В Биробиджане в третий раз отключили горячую воду. Об этом сообщают в муниципалитете.

В рамках подготовки к новому отопительному периоду, в течение нескольких дней ресурсоснабжающие организации, предприятия ЖКХ, управляющие компании будут выполнять завершающий комплекс ремонтных работ.

Сегодня мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с МУП «Городские тепловые сети» осмотрел объекты, где ведутся работы.

- В рамках подготовки к новому отопительному периоду, МУП «Городские тепловые сети» и Биробиджанская ТЭЦ проводят комплекс работ, - рассказал Александр Сергеевич. – По ул. Чапаева БТЭЦ меняет теплотрассу. На этой неделе по ул. Шолом-Алейхема на тепломагистрали был обнаружен свищ. Вчера, 14 июля, работники МУП «ГТС» провели земляные работы, порыв обнаружили. Аварийный участок трубы заменили. Параллельно с этим, специалисты Биробиджанской ТЭЦ проводят экспертизу промышленной безопасности редукционно-охладительных установок, а также питательных трубопроводов воды котлов №4, 5, 6, 7. Кроме того, будет продолжен капитальный  ремонт котлоагрегата №6, секционных задвижек. В ночь с 15 на 16 июля энергетики приступят к гидравлическим испытания на максимальную температуру магистральных теплотрасс. Делается это для того, чтобы определить, все ли теплотрассы находятся в исправном состоянии. По графику к растопке котла Биробиджанская ТЭЦ должна приступить 16 июля.