Подготовку к созданию биомедицинского технопарка продолжают в ЕАО

2002121355а

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире» — Создание биомедицинского технопарка стало одной из тем встречи губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна и депутата Государственной Думы РФ Александра Петрова

В Биробиджане уже определена территория для размещения современного комплекса. Технопарк готовится стать резидентом ТОР «Амуро-Хинганская». Об этом сообщают в правительстве региона.

Создание биомедицинского технопарка стало одной из тем встречи губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна и депутата Государственной Думы РФ Александра Петрова.

- Биомедицинский технопарк будет включать в себя несколько резидентов. В ближайшее время мы проведём совещание с потенциальными резидентами, где они смогут в деталях представить свои бизнес-проекты. Работа по созданию технопарка проводится командой губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна и Корпорацией развития Дальнего Востока. Определена площадка на Смидовичской улице в Биробиджане, мы от неё не отступим и будем ею заниматься, – сказал депутат Государственной Думы РФ Александр Петров.

Напомним, в апреле текущего года имущественный комплекс военного городка Минобороны РФ, расположенный в Биробиджане на Смидовичской улице, был передан в муниципальную собственность администрации Биробиджана. Именно на этом земельном участке правительство ЕАО планирует организовать специальную экономическую зону, на которой будет размещен биомедицинский кластер. В планах создателей технопарка – включение в территорию опережающего развития «Амуро-Хинганская».