Подросток из Биробиджана разместил в социальной сети изображение с нацистской атрибутикой

jZxLmZ3eW1M0312

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 4 декабря, «Город на Бире» За демонстрацию запрещенной символики подросток привлечен к административной ответственности житель Биробиджана

Прокуратура города Биробиджана провела проверку по поступившей информации о размещении в сети Интернет материалов, содержащих изображения нацисткой атрибутики. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что 17-летний житель г. Биробиджана на странице социальной сети разместил изображение с нацистской атрибутикой, чем нарушил требования ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

По данному факту в отношении подростка вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

На очередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Город Биробиджан» с участием помощника прокурора города Анастасии Нещётной он был признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде администратвиного штрафа в размере 1 000 рублей.

Одновременно с этим, административные материалы о привлечении родителя подростка к административной ответственности по ст. ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Город Биробиджан» для рассмотрения по существу.

Прокуратура области обращает внимание родителей и их детей, достигших 16-летнего возраста, что за размещение в сети Интернет изображений, содержащих нацистскую символику либо атрибутику предусмотрена административная ответственность по ст. 20.3 КоАП РФ.