Покупки на сумму более 18 млрд рублей оплатили с помощью карт жители ЕАО в 2020 году

wrqXGbjgssM0604

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 7 апреля, «Город на Бире» — Всего в минувшем году на территории ЕАО совершено 32,3 млн операций с использованием карт на общую сумму 37,8 млрд рублей

Жители и гости Еврейской автономной области в 2020 году совершили около 30 млн операций, оплачивая товары и услуги с помощью банковских карт. Общая сумма таких покупок составила 18,3 млрд рублей. В сравнении с 2019 годом это на 29% больше по количеству операций и на 27% ― по объему. Об этом сообщают в отделении по Еврейской автономной области Дальневосточного ГУ Банка России.

- Потребность в безналичных расчетах возросла в период пандемии коронавируса. Люди стали чаще расплачиваться по картам и активно пользоваться бесконтактными технологиями оплаты. Что касается наличных денег, то в прошлом году жители ЕАО сняли примерно такую же сумму, что и в 2019, однако количество операций по снятию наличных сократилось на 15%, ― сообщила заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения по ЕАО Дальневосточного ГУ Банка России Татьяна Гаан.

Всего в минувшем году на территории ЕАО совершено 32,3 млн операций с использованием карт на общую сумму 37,8 млрд рублей. При этом, жители области приблизительно с одинаковой частотой снимали деньги с помощью банковских карт и прибегали к безналичным расчетам.

Количество платежных карт к началу 2021 года увеличилось на 5% до 251 тыс. штук. Основная доля приходится на выпуск расчетных карт, кредитные занимают 13,2% от общего количества.