Посты и патрули ДПС ГИБДД выставлены в населённых пунктах, пострадавших от стихии в ЕАО

IMG 8691 2109

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 21 сентября, «Город на Бире» — Начальник УМВД России по Еврейской автономной области лично проверил работу полицейских нарядов на затопленных территориях

Александр Добровольский побывал в селах, где сложилась наиболее сложная обстановка в связи с паводком. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В с. Ленинское начальник Управления МВД России по ЕАО Александр Добровольский принял участие в заседании оперативного штаба под руководством Ростислава Гольдштейна, по оценке ущерба, необходимым восстановительным работам и помощи, которую необходимо оказать населению. На заседании была дана положительная оценка организации работы по охране правопорядка в пострадавших населенных пунктах.

В ходе рабочей встречи с руководством территориальных отделов полиции Ленинского и Смидовичского районов Александр Геннадьевич обсудил вопросы оперативно-служебной деятельности подразделений в условиях ЧС. Особое внимание глава УМВД обратил на недопущение краж имущества из домов, оставленных гражданами вследствие подтопления, оказание помощи людям при эвакуации, обеспечение безопасности дорожного движения.

В настоящее время по информации МЧС России по ЕАО в автономии подтоплены 8 населённых пунктов: п. Приамурский, п. Николаевка, г.Биробиджан, с. Ленинское, с. Нижнеленинское, с. Головино, с. Владимировка, в которых пострадали: 2 457 дачных участков, 46 жилых домов, 534 приусадебных участка, 19 участков дорог местного значения.

В обеспечении правопорядка задействовано 57 сотрудников полиции, 5 единиц автотранспорта полиции, 6 единиц плавательных средств (4-лодки, 2-катера).

Сотрудниками полиции организовано круглосуточное дежурство в пунктах временного размещения граждан по улице Набережная в г. Биробиджан и по ул. Ленина в с. Ленинское.

На территориях, пострадавших от подтопления, сотрудники полиции несут службу в круглосуточном режиме. Для ограничения движения автотранспорта и обеспечения безопасности участников дорожного движения на подтопленных и повреждённых участках дорог организовано дежурство экипажей ДПС ГИБДД. Посты и патрули выставлены в населённых пунктах, пострадавших от стихии.

Стражи правопорядка принимают меры по сообщениям и заявлениям граждан, связанным с чрезвычайной ситуацией, в том числе по утрате имущества, оказание им помощи по восстановлению утраченных во время наводнения документов.

Во время поездки Александр Добровольский встретился с руководством администраций пострадавших районов и обсудил вопросы взаимодействия и оказания помощи со стороны полиции в случае осложнения обстановки.