Повышают квалификацию журналисты и сотрудники пресс-служб из ЕАО

photo_2022-08-08_17-30-12_2_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 9 августа, «Город на Бире» - Слушатели V набора Медиашколы «Дальневосточный репортер» из Еврейской автономной области приняли участие в очной сессии, которая состоялась на минувшей неделе в столице Республики Саха (Якутия) в рамках форума ProДФО.

Традиционно, за год обучения в Медиашколе, слушатели проходят несколько этапов, каждый из которых завершается очной сессией. Первая – более теоретическая. За два учебных дня участники сессии обсудили новые форматы работы: лонгриды и подкасты; узнали о трендах в сфере создания видеоконтента; а также познакомились с важными принципами из психологии общения и создания кинетического имиджа.

Отдельный блок – для пресс-служб. Он связан с формированием государственной политики, работой с автоматизированными аналитическими системами.

Завершающим занятием очной сессии стало практическое занятие с разбором ряда текстов, написанных в разных регионах ДФО. Слушатели в совместной работе научились более качественно оформлять написанные ими тексты и разобрались в современных тенденциях медиа.

Проект «Медиашкола: Дальневосточный репортёр» создан и реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Его техническим исполнителем выступает НКО «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока». Цель Медиашколы состоит в подготовке сообщества профессиональных журналистов и блогеров Дальневосточного федерального округа, способных обеспечивать создание качественного информационного контента о социальном и экономическом развитии Дальнего Востока.

Фото - Пресс-служба правительства ЕАО