Предложения в Народную программу партии «Единая Россия» обсудит молодежь Дальнего Востока

IMG 20210722 WA000522071303

Фото: правительство ЕАО

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — Стратегические сессии открыты для всех желающих высказать предложения

22 июля в онлайн формате молодые дальневосточники выскажут идеи по развитию региона. Об этом сообщают в правительстве региона.

В стратегической сессии примут участие представители молодежных парламентов, «Молодой Гвардии Единой России», волонтерских движений, сельской молодежи, члены общественных палат, молодые специалисты и предприниматели, руководители общественных и экологических проектов.

Мария Воропаева, председатель Молодежного парламента при Государственной Думе (Еврейская автономная область):

- Мы даем старт формированию списка предложений для «Единой России» от молодежи региона. Сегодня к Дальнему Востоку особое внимание. Ряд проектов и программ уникален и реализуется только у нас. У молодых людей есть свои предложения по развитию, например, Дальневосточного гектара и Дальневосточной ипотеки. Мы будем говорить как о проблемах жителей региона в целом, так и идеи по развитию молодежной политики.

Стратегические сессии открыты для всех желающих высказать предложения. Ожидается, что до конца августа пройдут еще несколько онлайн сборов. На первой встрече предложения выскажут представители всех регионов Дальнего Востока. Первыми темами для обсуждения станут учреждение отдельного грантового конкурса для инициатив молодежи Дальнего Востока, формирование фонда для поддержки талантливой молодежи, развитие туризма и другие.

Екатерина Фисун, руководитель проекта «Счастливый двор» (Забайкальский край):

- Партии важно знать мнение учителей и врачей, предпринимателей и учёных, студентов и молодых специалистов, представителей всех возрастных групп и профессий. Мы уже собрали ряд предложений от жителей сельских и городских поселений края. Например, забайкальцы предлагают более внимательно отнестись к возрасту выхода на пенсию для лиц, проживающих на Дальнем Востоке, ведь суровые климатические условия и многолетняя работа в таких условиях существенно влияют на здоровье и мужчин, и женщин. Люди предлагают подумать о возвращении прежнего пенсионного возраста для дальневосточных регионов.