Председатель областного парламента встретился с женами и матерями участников СВО

Den-materi-Bidzhan-Stepnoe-10-1024x683.jpg

БИРОБИДЖАН, 28 ноября, «Город на Бире» - На встрече Роман Бойко рассказал какие предусмотрены меры поддержки семей военнослужащих на федеральном и региональном уровне.

Первая встреча состоялась в селе Степном. Роман Бойко поздравил женщин с Днем матери, пожелал им здоровья, благополучия, всего самого доброго.

«Спасибо вам за понимание и терпение. Вы мужественные женщины, воспитали достойных сыновей, по праву гордитесь своими мужчинами. Знаю, вам сейчас очень нелегко. Поэтому помогаем семьям мобилизованных всем чем можем. И власти, и просто неравнодушные люди», — обратился к жительницам села председатель.

Он отметил, что вступили в силу соответствующие федеральные законы, рассказал о законопроектах области, которые планируется принять в ближайшее время для поддержки мобилизованных. В том числе о проекте бюджета ЕАО на 2023 год, где предусмотрены средства на эти цели. Также Роман Бойко отметил, что в ЕАО по поручению губернатора Ростислава Гольдштейна семьям бойцов СВО доставляются дрова и уголь, оказывается другая помощь.

«Сейчас эта первоочередная задача. Откликаемся на все обращения, ни одно не остается без ответа. Мы все на связи, готовы выслушать каждого», — сказал Роман Бойко.

На встрече также говорили об увековечении памяти погибших воинов, моральной поддержке бойцов СВО и многом другом, что так значимо для людей, чьи близкие каждый день рискуют собой, защищая свою страну.

«Низкий поклон, вам, берегите себя, верьте в своих мужчин и помните – мы всегда рядом», — сказал председатель в завершение встречи.

В этот же день Роман Бойко приехал в Дом культуры с. Биджан, где состоялось чаепитие для матерей и жен военнослужащих. Обращаясь к женщинам, он подчеркнул, что нашим воинам крайне важно ощущать поддержку близких людей:

«У всех вас сыновья и мужья служат Родине. Здесь Татьяна Ивановна Мишкарева, чей сын погиб, служа Отечеству. Наши ребята жертвуют собой, чтобы мы жили в такой стране, какой сами хотим ее видеть: со своими духовно-нравственными ценностями, независимой, сильной, уважаемой в мире. И нам нужно быть едиными и здесь, дома, делать все, чтобы они чувствовали наше плечо».

Роман Бойко пожелал женщинам в скором времени дождаться возвращения своих мужчин, душевного тепла, счастья, добра.

«Ребята, берегите своих мам! Мама никогда не предаст, с мамой всегда спокойно, тепло, надежно»,также напутствовал детей Роман Бойко.