Прибывающие в Россию с 1 августа обязаны заполнять анкету о коронавирусе

Пишет ручка рука бумага

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 4 августа, «Город на Бире» — Лица, прилетевшие в Россию с 1 августа, обязаны заполнять анкету о коронавиусе. Об этом говорится в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 N 22
"О внесении изменений в постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 и от 30.03.2020 N 9", зарегистрированом в Минюсте России 31.07.2020 N 59135, и опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Иностранные граждане и лица без гражданства до прибытия на территорию РФ в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ заполняют анкету прибывающего на территорию РФ.

Граждане РФ, прибывающие в РФ воздушным транспортом, обязаны заполнить анкету прибывающего как до вылета на портале госуслуг, так и по прилете в пункте пропуска через государственную границу, в течение трех календарных дней со дня прибытия в РФ пройти лабораторное исследование на COVID-19 и при необходимости соблюсти карантин в течение 14 дней.