Присяжные вынесли приговор по делу об убийстве женщины

3dad69462a97c68819d921b15a5995242611

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 26 ноября, «Город на Бире»  Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей мужчина признан виновным в совершённом преступлении и не заслуживающим снисхождения

Биробиджанским районным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей оглашён обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщают в прокуратуре области.

Установлено, что 18 марта 2019 года в дневное время мужчина, находясь у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей сожительницей нанес ей один удар ножом в область шеи. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою причастность к содеянному. Между тем стороной государственного обвинения представлены неоспоримые доказательства его вины в совершении особо тяжкого преступления.

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей мужчина признан виновным в совершённом преступлении и не заслуживающим снисхождения.

Государственные обвинители Анна Золотухина и Ксения Бондарчук, выступая в прениях, акцентировали внимание на то, что виновность подсудимого полностью доказана и мужчина заслуживает наказание в виде лишения свободы.

Суд приговорил виновного к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Назначенное наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.