Прокуратура не согласилась с наказанием, вынесенным жителю села Благословенное

51744 15253645650904

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 12 апреля, «Город на Бире» — По апелляционному представлению прокурора усилено наказание жителю Октябрьского района

Апелляционной инстанцией суда Еврейской автономной области с участием прокурора уголовно-судебного отдела Екатерины Гудовой по доводам апелляционного представления прокурора Октябрьского района с 6 до 12 лет лишения свободы усилено наказание 33-летнему жителю с. Благословенное Октябрьского района, осужденному за убийство своего товарища. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Судом установлено, что 07.03.2020 мужчина, находясь на дворовой территории в с. Благословенное в состоянии алкогольного опьянения, в результате конфликта с 37-летним односельчанином, из принадлежащего ему ружья произвел два выстрела дробовым зарядом в грудь и живот потерпевшего, от которых мужчина скончался на месте преступления.

Ленинским районным судом 18.01.2021 житель с. Благословенное признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с назначенным наказанием, в связи с его чрезмерной мягкостью, прокурор Октябрьского района обжаловал приговор.

Апелляционная инстанция суда Еврейской автономной области согласилась с доводами апелляционного представления прокурора Октябрьского района, позицией прокурора уголовно-судебного отдела Екатерины Гудовой и изменила обвинительный приговор, в два раза усилив наказание.