Прокуратура потребовала вывезти твердые бытовые отходы в селе Бабстово

04061337

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 6 июня, «Город на Бире» — По требованию прокуратуры проведены работы по очистке придомовых территорий и вывозу твердых бытовых отходов в с. Бабстово

На аккаунт prok_eao социальной сети Инстаграм обратились жители с. Бабстово с жалобой на управляющую компанию, не выполняющую обязанности по вывозу бытового мусора с придомовых территорий. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

По данному обращению прокурору Ленинского района дано поручение провести проверку, в ходе которой изложенные заявителями доводы нашли свое подтверждение.

Установлено, что в нарушение требований законодательства управляющей организацией МУП «Сервис» не принимались надлежащие меры по организации своевременной очистки придомовых территорий от мусора и вывозу твердых бытовых отходов. В районе жилых домов с. Бабстово образовались свалки твердых бытовых отходов.

Прокуратурой района руководителю управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона и потребовано провести работы по очистке придомовой территории от мусора и вывозу твердых бытовых отходов.

Кроме того, в отношении МУП «Сервис» и его руководителя прокуратурой района возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований). Материалы прокурорской проверки направлены в государственную жилищную инспекцию ЕАО для рассмотрения по существу.

По требованию надзорного ведомства управляющей организацией проведены работы по очистке площадок и придомовых территорий с. Бабстово от мусора.