Прокуратура проверит пляжи и места отдыха в ЕАО

Берег пляж водоем

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 8 июля, «Город на Бире» — По поручению прокурора области организовано проведение проверки  исполнения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья людей на водных объектах, соблюдения правовых норм о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

В рамках надзорных мероприятий городскому и районным прокурорам поручено с привлечением органов контроля (надзора) осуществлять выезды на места расположения пляжей и территорий водоёмов, используемых гражданами для отдыха.

Особое внимание будет уделено вопросам полноты реализации органами местного самоуправления полномочий по созданию условий для массового отдыха жителей, обустройству мест отдыха у водоемов, осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Органы местного самоуправления в силу закона обязаны информировать население об ограничении использования водных объектов общего пользования для целей купания, устанавливать специальные запрещающие информационные знаки вдоль берегов водных объектов.

В каждом случае при выявлении правонарушения прокурорами будут приняты меры реагирования, направленные на обеспечение реального устранения нарушений закона.

Проведение проверки находится на контроле руководства прокуратуры области.