Работники уголовно-исполнительных инспекций ФСИН России отмечают профессиональный праздник

0705Евсеева ИВ

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 7 мая, «Город на Бире» — В этом году исполняется 102 года со дня образования инспекций

День работников уголовно-исполнительных инспекций отмечается ежегодно 7 мая. В профессиональный праздник о деятельности учреждения, исполняющего наказания, не связанные с изоляцией от общества, рассказала начальник Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Еврейской автономной области Ирина Евсеева. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

- В этом году исполняется 102 года со дня образования инспекций. На протяжении этих лет система менялась и совершенствовалась. Продолжаются преобразования и в настоящее время. Сегодня в структуре службы исполнения наказаний региона функционируют Уголовно-исполнительная инспекция, представленная четырьмя подразделениями, которые расположены во всех муниципальных районах области. В этом году по учету УИИ прошли более полутора тысяч человек. Сотрудники инспекции осуществляют контроль над поведением граждан, осужденных к наказанию в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, за подозреваемыми, обвиняемыми гражданами, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в виде запрета определенных действий, в виде залога. В 2021 году расширился круг подучетных лиц, в который вошли граждане, освобожденные условно-досрочно от отбывания наказания. Такое решение принято на законодательном уровне в целях повышения эффективности профилактики рецидивной преступности. При осуществлении контроля над поведением данных граждан, инспекция взаимодействует с органами внутренних дел, органами местного самоуправления, социальными службами и общественными объединениями в решении вопросов оказания осужденным помощи в социальной адаптации, создают условия для участия общественных объединений в исправлении осужденных. В 2021 году в результате совместной работы преступность среди граждан, осужденных к наказанию без изоляции от общества, по сравнению с прошлым годом снизилась на 50%.

Ирина Евсеева поблагодарила всех сотрудников Уголовно-исполнительной инспекции за плодотворную работу и пожелала здоровья, терпения и выдержки, успехов в делах и реализации планов, уверенности в завтрашнем дне.