Работу по профилактике преступности среди несовершеннолетних проводят сотрудники УИИ УФСИН России по ЕАО

УИИ профилактика преступлений среди несовершеннолетних 2020 4

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 ноября, «Город на Бире»  Представители пенитенциарной службы организовывают профилактические занятия в учебных заведениях

Мероприятия по профилактике преступности среди несовершеннолетних граждан проводят сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Работа в данном направлении ведется во всех муниципальных районах региона.

Представители пенитенциарной службы организовывают профилактические занятия в учебных заведениях. В ходе внеклассных уроков подростки узнают о деятельности системы исполнения наказаний, о преступлениях, за которые несовершеннолетние граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности, о наказаниях без изоляции от общества, а также о негативных последствиях наркомании, алкоголизма и табакокурения.

Такую встречу в этом учебном году провели представители филиала по Облученскому району Уголовно-исполнительной инспекции и полиции. Занятия прошли в Техническом колледже города Облучье. Учащимся были предложены профилактические беседы на темы: «Уголовная ответственность несовершеннолетних. Виды наказаний» и «Профилактика наркомании, употребления табачной и алкогольной продукции».

Профилактические беседы проводятся и с подростками, уже преступившими закон, и находящимися на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

- Одной из приоритетных задач инспекции является профилактика совершения несовершеннолетними повторных преступлений и правонарушений, - сообщила начальник Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по ЕАО Ирина Евсеева. – С этой целью проводятся совместные рейдовые мероприятия по местам проживания осужденных подростков. Например, сотрудники Ленинского межмуниципального филиала инспекции в прошлом месяце провели пять таких мероприятий, одно из которых прошло в ночное время. Рейды организованы во взаимодействии с представителями полиции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципалитетах. Специалистов интересовали вопросы обучения, отношения с родственниками и сверстниками, трудовая деятельность, физическое и психическое здоровье. С несовершеннолетними и их законными представителями были проведены беседы о необходимости законопослушного поведения, а также о соблюдении масочного режима. Беседы об успеваемости были проведены по месту учебы.