Размер полученной компенсации за утраченное жилье не позволяла жительнице ЕАО приобрести новое жилье

1de2c25c0271403398a00eecb76808111101

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 12 января, «Город на Бире» — По обращению с личного приема надзорное ведомство потребовало от МФЦ произвести расчет выплаты на приобретение жилого помещения взамен утраченного

К прокурору области на личный прием обратилась жительница села Ленинское с просьбой оказать помощь в получении мер поддержки на приобретение жилого помещения взамен утраченного в результате паводка. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что заявительница проживала в доме по ул. Советская в с. Ленинское, который в августе прошлого года оказался затоплен и проживать в нем стало невозможно. Дом был включен в границы зон чрезвычайной ситуации, возникшей в связи с ухудшающейся паводковой обстановкой на территории МО «Ленинский муниципальный район» Еврейской автономной области.

Женщина обратилась в ОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО» с заявлением о включении её в список граждан, признанных пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации, и получении выплаты на приобретение жилья взамен утраченного.

Однако в нарушение требований закона указанная выплата ей произведена из расчета стоимости 21 кв.м. от общей площади утраченного жилого помещения, что не дает возможности заявительнице приобрести другое жилье и нарушает ее права.

В этой связи, заместитель прокурора Ленинского района Илья Подолякин в адрес руководителя ОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО» внес представление об устранении нарушений закона и потребовал произвести заявительнице указанную выплату из расчета стоимости не менее 33 кв.м. площади жилого помещения.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.