Разъяснить порядок организации и проведения массовых мероприятий попросили прокуратуру ЕАО

11022021 прием жителей Облучье

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 12 февраля, «Город на Бире» — Исполняющий обязанности прокурора области Андрей Колесников в режиме видеосвязи провел личный прием жителей города Облучье ЕАО

В основном, граждане жаловались на нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе на неудовлетворительную работу ресурсоснабжающих и управляющих компаний, непринятие органами местного самоуправления мер к благоустройству территории городского поселения. Поднимали вопросы оплаты коммунальных услуг и порядка проведения публичных мероприятий. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Житель г. Облучье обратился с просьбой принять меры по факту неисправности оборудования городской котельной, повлекшей снижение температурного режима в жилищном фонде.

Заявительница, проживающая в многоквартирном доме по ул. Пролетарская, пожаловалась на управляющую организацию, которая длительное время не проводит ремонт в подъездах, на заявления жильцов не отвечает, проведение общего собрания собственников жилых помещений по данному вопросу не инициирует.

Кроме того, женщина обратилась по вопросу перерасчета размера платы за отопление, так как ресурсоснабжающей организацией услуга по теплоснабжению предоставляется ненадлежащего качества.

Местный житель просил разъяснить требования федерального законодательства, регламентирующего порядок организации и проведения массовых мероприятий (митингов, демонстраций, шествий).

Заявители также озвучили и другие волнующие их проблемы. В частности, они пожаловались на то, что помещение муниципальной бани находится в неудовлетворительном состоянии и требует проведения ремонта.

В ходе личного приема гражданам оказана правовая помощь, даны разъяснения по интересующим их вопросам, по всем поступившим обращениям организовано проведение проверок.