Религиозная община «Фрейд» передала Тору в учреждения УФСИН России по ЕАО

1211Встреча раввина с зам начальника УФСИН ЕАО 1

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 14 ноября, «Город на Бире» — Литература будет передана в исправительные учреждения и пополнит библиотечный фонд колоний

Местная религиозная организация ортодоксального иудаизма «Биробиджанская еврейская религиозная община «Фрейд» передала религиозную литературу Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Раввин Эфраим Колпак вручил заместителю начальника территориального органа ФСИН России Роману Амирову несколько экземпляров Торы и еврейских календарей. Мероприятие прошло в синагоге. Литература будет передана в исправительные учреждения и пополнит библиотечный фонд колоний.

- Очень рад передать УФСИН эту книгу, - отметил раввин. – По еврейскому обычаю Тору не только изучают, с ней соразмеряют все свои решения и поступки, весь ход жизни. Само слово «Тора» означает «указание», «руководство к действию». Уверен, что открывающие эту книгу найдут в ней уроки и наставления, а также мотивацию для улучшения самого себя и мира вокруг.

В свою очередь Роман Амиров поблагодарил раввина за внимание к пенитенциарному ведомству региона, создание условий для нравственного исправления осужденных, профилактику совершения повторных преступлений и отметил, что взаимодействие с Биробиджанской еврейской религиозной общиной осуществляется в рамках заключенного соглашения между УФСИН России по Еврейской автономной области и Федерацией еврейских общин России. Совместная духовно-нравственная работа служит ресоциализации и социальной адаптации оступившихся граждан.