Рейд по неблагополучным семьям прошел в Биробиджане

Мэрия комиссия

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 30 июля, «Город на Бире» — В областном центре комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Биробиджана провела рейд по неблагополучным семьям. Об этом сообщают в муниципалитете.

Проверяющие на месте оценили, как дети проживают в семьях, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Родителей, которые склонны к употреблению алкоголя, посещают на постоянной основе.

- Еженедельно комиссия инспектирует семьи, которые состоят на учете, - говорит начальник управления образования мэрии города Наталья Еременко. - Во время рейда обращаем внимание, в каких условиях живут дети, есть ли продукты в доме, смотрим, трезвые ли родители. Если факты неблагополучия подтверждаются, то комиссия принимает меры по изъятию детей из семьи, лишению родительских прав и т.д.

За вечер комиссия проинспектировала семь семей. К счастью, никаких серьезных нарушений в содержании детей и состоянии их родителей не выявили.

- Во время посещения одной семьи, девочка рассказала, что перед приездом комиссии мама немного выпила, - рассказала Наталья Федоровна. - Поэтому было принято решение в пятницу эту семью посетить повторно и если ситуация повторится, будем решать вопрос, что делать с этой семьей дальше.

Все-таки подобные рейдовые мероприятия дают положительные результаты. Нерадивые родители знают, что их в любой момент может посетить комиссия. Все они знают, что они состоят на учете, знают, что к ним постоянно приезжают, поэтому многие из них встают на путь исправления и это радует.