Росгвардейцы ЕАО готовы к выполнению служебных задач

IMG 067411

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 2 октября, «Город на Бире» Квартальная проверкапо профессиональной, служебной и физической подготовки сотрудников прошла в отделе вневедомственной охраны по Еврейской автономной области 

Сотрудники групп задержания отдела вневедомственной охраны по Еврейской автономной области сдали квартальные зачеты по профессиональной, служебной и физической подготовке. Об этом сообщают в пресс-службе ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО».

Регулярные тренировки необходимы для эффективной борьбы с преступностью, предупреждению и пресечению административных правонарушений и охраны общественного порядка. Бойцы Росгвардии должны быть готовы к любой экстремальной ситуации, в том числе к самой критической.

Одним из обязательных зачетов, который необходимо было сдать росгвардейцам, является приемы самообороны: освобождение от захватов, защита от нападения с холодным и огнестрельным оружием, а также задержание условного злоумышленника.

Кроме комплексных силовых упражнений, подтягивания, бега и приемов борьбы, сотрудников вневедомственной охраны протестировали по морально-психологической, правовой, служебной подготовке и проверили знания по мерам безопасности.

По результатам проверки был отмечен высокий уровень готовности силовиков к выполнению поставленных задач.

Подводя итоги контрольной проверки, заместитель командира роты майор полиции Денис Михов отметил:

- Сила и выносливость - основные качества сотрудников Росгвардии, позволяющие успешно выполнять поставленные задачи. Вне зависимости от занимаемой должности и звания, он должен быть в хорошей физической форме, знать действующее законодательство, уметь правильно обращаться с табельным оружием и, конечно, метко стрелять из него. Подобные зачеты стражи порядка сдают регулярно.

Завершая мероприятие, он поблагодарил личный состав за службу и пожелал положительных результатов в работе.