Ростислав Гольдштейн: Нерадивый учитель может навредить судьбам сотен людей

VKM42424

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 2 сентября, «Город на Бире» — Временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО встретился с учителями накануне Дня знаний. Профессиональное сообщество представляли 18 педагогов из всех муниципальных образований области. Об этом сообщают в правительстве региона.

У них разный возраст – от 23 до 66 лет, разный педагогический стаж – от двух лет до сорока, но всех их объединяет добросовестное и творческое отношение к своему делу, постоянное стремление к профессиональному самосовершенствованию. И это отражают результаты их труда: успешное участие воспитанников в предметных олимпиадах, а также высокие баллы, полученные ими по результатам ЕГЭ.

Ростислав Гольдштейн с самого начала изменил запланированный сценарий мероприятия, предложив одному из приглашённых учителей занять его место во главе стола, а сам сел на его место.

- Это по праву ваше место. Учителя – те, кто творит будущее региона, – сказал врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Открывая встречу, Ростислав Эрнстович отметил особую значимость и ответственность учительского труда:

- Если ошибка врача опасна для жизни одного человека, то нерадивый учитель может навредить судьбам сотен людей. В связи с этим я считаю, что сфера образования требует гораздо большего внимания, в том числе в нашей области. Мы уже начали исправлять эту ситуацию. В этом году только на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений израсходовано более 422 миллионов рублей. Но не всегда всё решают только инвестиции, важно также отношение людей. Я побывал во многих школах, к сожалению, из-за пандемии не во всех, как хотел. И порой было обидно: в кабинетах устанавливается новое компьютерное оборудование, а крышу дирекция школы починить не удосужилась. Но вы, конечно, люди замечательные. Я искренне признателен вам за то, что вы очень достойно выполняете свою благородную миссию.

Далее врио губернатора ЕАО предложил перейти к откровенной беседе. Душевный и вместе с тем деловой разговор в формате круглого стола шёл не только о текущих школьных проблемах, дальнейших перспективах отдельных образовательных учреждений и путях реновации региональной системы образования, но также о проблемах всей области. В частности, о том, что нужно сделать для того, чтобы выпускники школ не уезжали из региона и возвращались на малую родину после окончания вузов.

В завершение встречи Ростислав Гольдштейн пожелал её участникам и всему педагогическому сообществу здоровья, благополучия, оптимизма и профессиональных успехов в новом учебном году!