Ростислав Гольдштейн поздравил ЦУР ЕАО с первой годовщиной

01121856а

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире» — Центру управления регионом ЕАО исполнился один год

Главная задача ЦУРа – сделать жизнь людей проще, обеспечивая легкость и мобильность диалога между властью и народом. Об этом сообщают в правительстве региона.

- С появлением ЦУРа в регионе у власти появилась возможность увидеть и проанализировать реальную картину жизни людей в автономии, услышать каждого человека. Наша совместная работа направлена на повышение уровня оперативного взаимодействия населения и органов власти. В век информационных технологий очень важно идти в ногу со временем и учиться взаимодействовать через социальные сети, где сегодня большинство людей делится волнующими их вопросами. Дальнейших вам успехов в развитии и побольше решенных инцидентов, – отмечает Ростислав Эрнстович.

Главный итог взаимодействия ЦУР и органов власти – более чем трехкратное увеличение количества обращений людей к власти через социальные сети. Органы исполнительной власти и местного самоуправления благодаря рейтингованию ЦУР улучшили оформление и наполняемость своих аккаунтов.

За это время сотрудники Центра обработали более трех тысяч обращений жителей региона. В пятерку наиболее востребованных тем вошли ЖКХ, здравоохранение, благоустройство, общественный транспорт и дороги. Граждане обращались с совершенно разными вопросами, касающимися как нормализации работы общественного автотранспорта, так и устранения последствий снегопада. Все сообщения были оперативно обработаны и перенаправлены в профильные ведомства.